Ринопластика — это одна из самых серьезных пластических операций на лице. Перед ее проведением проводится консультация пациента с пластическим хирургом, во время которой обсуждают все детали будущей коррекции и операционного вмешательства.
Во время консультации доктор особое внимание должен уделить страхам, связанным с наркозом. В последнее время во многих клиниках Москвы, Самары, Екатеринбурга клиентам делается седация, при которой во время операции у пациента сохраняются все рефлексы верхних дыхательных путей, он может сам дышать и даже адекватного реагирования на указания врача. Однако этот метод анестезии появился не так давно, поэтому применяется не так часто. Есть клиники, где ринопластика проводится под местной анестезией.
Однако это может говорить о следующем:
- Нет современного анестезиологического оборудования, которое позволяет следить за состоянием пациента при хирургическом вмешательстве.
- Нет опытного анестезиолога-реаниматолога, который может сделать профессиональный и безопасный наркоз.
Местный наркоз — это обезболивание небольшого участка тела, где производится хирургическое вмешательство. При этом пациент не чувствует боли, однако находится в сознании, все видит и слышит.
Такая анестезия может сильно повлиять на психику пациента, так как нелегко перенести звуки инструментов и видеть кожу, отведенную от носового хряща. Поэтому лучше всего применять общую анестезию.
В клиниках, которые имеют лицензию на пластическую хирургию, всегда есть комната для анестезии и штатный врач-анестезиолог.
Ринопластика носа под местной анестезией
Многих волнует вопрос, делают ли ринопластику под местным наркозом. В данном случае стоит серьезно взвесить все за и против. В большинстве случаев ринопластика под местным наркозом проводится при несложной коррекции носа. Такой вид обезболивания применяют также тогда, когда общий наркоз по каким-либо причинам противопоказан.
Чаще всего ринопластику кончика носа делают под местной анестезией. Также такой способ применяют, если операция направлена на удаление горбинки. В более сложных случаях, хирурги отдают предпочтение общему наркозу. Применяется инфильтрационная анестезия, при которой ткани носа пропитываются анальгетиком. Механизм работы данного наркоза заключается в блокировке импульсов, которые отвечают за болевые ощущения, в месте введения лекарства. В это время тактильная и температурная чувствительность сохраняются. Для такого рода обезболивания используют следующие препараты: Лидокаин, Маркаин и Ксилокаин. Обратите внимание, что перед применением любого из этих средств, нужно сделать пробу на аллергическую реакцию.
В некоторых случаях применение такого наркоза запрещено:
- психомоторное возбуждение;
- индивидуальная непереносимость местных препаратов;
- расстройства психики;
- проблемы с дыхательной системой
Иногда сам пациент категорически против применения местного наркоза, ведь ринопластика – это операция на лице, и смотреть на хирурга во время операции – это тяжелый удар по психике. Местный наркоз – это всегда риск для пациента и врача. Ведь нет никакой стопроцентной гарантии, что даже самый спокойный человек не пошевелится во время проведения операции, а это чревато последствиями. Поэтому для перестраховки во время ринопластики под местным наркозом традиционно вводится какой-либо препарат успокоительного действия.
Наши читатели пишут
Тема: Исправила носик
От кого: Екатерина С. (ekary***[email protected])
Кому: Администрации сайта
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина С., хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту. Наконец-таки я смогла изменить форму своего носика. Теперь я очень довольна своим лицом и больше не комплексую.
А вот и моя история
С 15 лет я начала замечать что носик у меня не такой как хотелось бы, была не большая горбинка и широкие крылья. К 30 годам нос вырос еще больше и стал совсем уж «картошкой», я ужасно комплексовала по этому поводу и даже хотела сделать операцию, но цены просто космические на эту процедуру.
Все изменилось, когда подружка дала почитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья буквально подарила мне вторую жизнь. Уже через несколько месяцев мой носик стал почти идеальным: крылья заметно сузились, горбинка сгладилась и даже чуть-чуть поднялся кончик.
Теперь я совсем не комплексую по поводу своей внешности. И даже не стесняюсь новых знакомств с мужчинами, ну вы понимаете))
Кто хочет сэкономить кучу денег и ходить с довольным лицом, уделите 5 минут и прочитайте эту статью
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Какие препараты используются?
Ринопластика под местным наркозом
выполняется с применением специальных анестетических препаратов, которые можно разделить на две большие группы:
- Сложные эфиры (Тетракаин, Новокаин, Дикаин, Хлорпрокаин);
- Амиды (Этидокаин, Ропивакаин, Лидокаин, Бупивакаин и т.д.).
Новокаин обычно применяется для выполнения инфильтрационного наркоза по Вишневскому. Серьезно уступает по воздействию современным анестетическим препаратам. Тот же Дикаин примерно в 15-20 раз сильнее Новокаина по основным анестезирующим характеристикам. Лидокаин считается достаточно токсичным препаратом, но при этом является сильнодействующим и универсальным анестетиком, потому что может быть использован для эпидуральной, проводниковой, инфильтрационной, терминальной анестезии.
Бупивакаин – самый сильный и продолжительный по действию анестетический препарат. Может быть использован для местной анестезии различных видов при ринопластике. По силе действия Бупивакаину немного уступает Наропин, однако также является невероятно сильным и мощным анестетиком, используемым в инфильтрационном и эпидуральном наркозе.
Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.
Ринопластика под общим наркозом
Если запланирована серьезная операция по исправлению дефектов носа, или коррекций будет произведено сразу несколько, предпочтительнее выбрать общий наркоз. Есть два способа проведения данной анестезии:
- Наркоз посредством маски, при ринопластике – эндотрахеальный.
- Внутривенное введение препарата.
Выбрать способ обезболивания вам поможет доктор, подготовка в обоих случаях похожа.
Как подготовиться к наркозу
Общая анестезия представляет собой введение пациента в состояние глубокого сна, во время которого полностью теряется чувствительность и сознание. Перед проведением анестезии непременно стоит пройти консультацию у анестезиолога, для того чтобы избежать возможных негативных последствий, и хорошо себя чувствовать после выхода из наркоза. Очень важно соблюдать диету и премедикацию, о которых мы расскажем ниже.
Что такое премедикация
В большинстве случаев процесс введения наркоза пугает пациента даже больше самой операции. Поэтому врачи рекомендуют в ночь перед хирургическим вмешательством принять снотворное, антигистаминный препарат, и транквилизаторы. Все эти средства должны быть подобраны лечащим врачом, и приняты в дозировке, назначенной им. Суть данной подготовки не только спокойствие пациента, но и снижение секреторной функции биологической жидкости желез организма. В случае с ринопластикой, это играет большую роль.
Диета перед операцией
Еще пару десятков лет назад, перед проведением операции пациенту нельзя было употреблять твердую пищу за 18-12 часов. На сегодняшний день, врачи пришли к выводу о сокращении такого запрета до 6ти часов, а кофе и чай, можно пить только за 2-3 часа до операции. Такие рекомендации вынужденная мера во избежание заброса содержимого желудка в легкие. Во время общего наркоза, все мышцы абсолютно расслаблены, и недостаточно работают кишечные, желудочные и пищеводные сфинктеры. Самое страшное осложнение общего наркоза – это пневмония. Состояние может происходить из-за поражения ткани легких кислым желудочным содержимым. Это может привести к летальному исходу.
Истории наших читателей
Исправил форму носа дома! Прошло уже пол года, как я забыл что такое горбинка носа. Хоть в обществе и принято считать, что для мужчины внешность не главное, но мне очень не нравился мой нос. К тому же я еще и работаю в сфере, где внешность имеет значение, работаю ведущим свадеб.
Ох, сколько же я всего посетил консультаций — все доктора называли запредельные цены и рассказывали о долгой реабилитации, а для меня это никак не подходит потому что свадьбы идут постоянно, особенно в сезон. Как то раз я попал на прием к доктору Павлову Е. А. Он мне сказал что в моем случае вполне можно обойтись и без операции, достаточно ежедневно носить специальный корректор. Вот статья в которой он подробно описывает данный метод. Я послушно носил корректор ежедневно несколько месяцев и результатом был поражен, оцените сами. В итоге очень рад, что смог обойтись «малой кровью»
Если у вас такие же проблемы с финансами или не хотите ложиться под нож, то рекомендую ознакомиться с данной статьей
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Введение наркоза внутривенно
При данном виде анестезии, пациенту вводятся наркотические препараты, которые способствуют отключению центров мозга, отвечающих за восприятие боли. Для того, чтобы правильно рассчитать нужную дозу, обязательно нужно знать массу пациента. Основное преимущество данного метода – быстрое введение в состояние наркоза, а недостаток – это небольшая продолжительность действия препарата. Для такой анестезии чаще всего используют препараты: Тиопентал, Виадрил, Оксибутират натрия, Ксенал.
Внимание
Во многих клиниках Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга для того чтобы пациент не боялся операции, совместно с местной анестезией применяют седацию, если не обнаружены противопоказания.
Местный наркоз при ринопластике обладает некоторыми недостатками:
- Пациент остается в сознании и все видит, что делает врач. Это может привести к нарушению психического состояния человека. К тому же надо постоянно контролировать его положение.
- Качество процедуры будет хуже, а время проведения операции увеличивается в разы.
Многие специалисты пластической хирургии не рекомендуют использовать местный наркоз при коррекции и исправлении дефектов носа. Однако и общий наркоз надо применять с осторожностью, так как он вызвать определенные осложнения после операции.
Чаще всего для местного наркоза используют анестетики:
- Сложные эфиры, к которым относятся такие препараты, как Тетракаин, Дикаин, Хлорпрокаин).
- Амиды, такие как Этидокаин, Лидокаин, Бупивакаин и другие.
Новокаин уже стараются не использовать, так как он действует не так эффективно, как современные анестетики. Лидокаин считается токсичным, но и сильнодействующим. К тому же практически ни у кого нет аллергии на данный препарат.
Бупивакаин и Наропин — самые эффективные препараты, которые действуют дольше всего.
Кончик носа — это соединение подкожных тканей и мягких хрящей, обтянутых кожей. Кончик носа прекрасно двигается в разные стороны в зависимости от длины и прочности хрящей. У всех людей форма носа разная и кончик тоже, поэтому некоторые прибегают к ринопластике, чтобы улучшить эстетику лица.
Пластика кончика носа проводится исключительно на хряще и позволяет:
- сделать его менее круглым;
- приподнять нос;
- выпрямить изгибы;
- заузить широкие ноздри.
Хирургическое вмешательство может проводиться под местной анестезией. При этом врач меняет форму боковых хрящей и перегородки. Однако на практике редко получается провести только пластику кончика носа , так как изменение одного хряща приводит к изменению структуры всего органа, который требует коррекции и создания красивой и правильной формы.
Эндотрахеальный наркоз
Данная анестезия представляет собой одну из разновидностей общего наркоза. Этот способ обезболивания включает в себя такие этапы:
- Пациенту вводят наркоз внутривенно;
- Интубация трахеи
Собственно, целью первого этапа является полное расслабление пациента, перед проведением второго этапа. Интубация представляет собой введение специального зонда, через который будет введен анестетик, а также производится искусственная вентиляция легких. Процедура не из приятных, поэтому без предварительной внутривенной инъекции не обойтись.
В чем преимущества данного вида наркоза:
- Обеспечивается проходимость дыхательных путей, так как нос не может полноценно выполнять свою функцию;
- За счет попадания лекарства непосредственно в трахею, есть возможность введения максимально точной дозировки;
- Поддержка нужного уровня кислорода в крови, за счет чего снижается риск развития легочной или сердечно-сосудистой недостаточности;
- Отсутствует риск попадания содержимого желудка в легкие;
- Полная бессознательность пациента во время проведения операции, которая позволяет хирургу спокойно работать, а больному избежать стресса, во время хирургического вмешательства.
Большинство врачей предпочитает данную методику благодаря долгому анальгезирующему эффекту, а также возможности постоянного контроля уровня кислорода, сердцебиения и давления пациента. Эндотрахеальный наркоз имеет ряд противопоказаний:
- Заболевание бронхитом, пневмонией, туберкулезом;
- Наличие геморрагического диатеза у пациента;
- Острое воспаление органов дыхательной системы.
Обратите внимание! Если на тканях мягкого неба или на корне языка присутствуют новообразования или воспаления, наркоз будет введен через трахеостому, чтобы избежать патологии.
Подготовка к пластике
Как правильно подготовится к операции можно прочитать ниже.
Предлагаем посмотреть видео о том, как правильно подготовиться к ринопластике:
Алгоритм планирования
- Установление точных пожеланий пациента.
- Сбор анамнеза:
- операции;
- травмы;
- хронические заболевания;
- и т.д.
- Исследования носа:
- рентгенография;
- КТ;
- эндоскопия.
- Анализ пропорций лица.
- Постановка анатомически правильного диагноза.
- Создания компьютерного имиджа.
- Выбор технологии операции.
Список анализов и обследований
Какие же анализы нужно сдавать и какие обследования проходить:
- Общий анализ крови, коагулограмма, общий анализ мочи, биохимический анализ крови не позднее 10 дней.
- Анализ крови на ВИЧ, RW, гепатиты В, С не позднее 1 месяца.
- Принадлежность к группе крови, резус-фактор.
- Флюорография (сделанная не позднее 12 месяцев).
- ЭКГ (срок действия 1 месяц).
- Рентгенограмма придаточных пазух носа.
- Лица старше 50 лет должны иметь заключение терапевта (срок действия 2 недели).
- Выписка амбулаторной карты при наличии хронических заболеваний (срок действия 2 недели).
Что нельзя делать перед операцией?
За 2 недели до операции пациент должен прекратить:
- Курить.
- Принимать алкоголь.
- Принимать лекарственные препараты (антикоагулянты, гормональные противозачаточные).
- Есть острую, копчёную и солёную пищу.
Возможные осложнения после наркоза
Любой из описанных выше методов, может привести к осложнениям. Чаще всего были зафиксированы такие последствия:
- гипотермия (падение температуры тела);
- нарушение работы сердца (по причине неверной дозировки лекарства);
- ригургитация – заброс содержимого желудка в легкие;
- поражение переферических нервов;
- рвота;
- травмирование мягких тканей дыхательных путей трубкой
Реабилитация
В первый месяц пациент должен следовать строгим предписаниям врача:
- Во время отдыха и сна головной конец должен быть приподнят.
- В течение первых 2-х суток необходимо прикладывать компресс со льдом.
- В первые сутки пища должна быть только жидкая.
- Категорически запрещен приём алкоголя в течение 2 недель.
- Не принимать аспирин и препараты, содержащие салицилаты, в течение 3 недель.
- При чиханье открывать рот.
- Избегать смех и плач 2 недели.
- Ношение внутриносовых шин в течение 5-7 дней.
- Не высмаркиваться 4 недели.
- Не носить очки 4 недели.
- Ограничение физической активности до 4 недель.
- Избегать прямых солнечных лучей полгода, использование крема от загара SPF 20-50.
Предлагаем посмотреть видео о том, сколько времени займет реабилитация после ринопластики:
Описание по дням, рекомендации и запреты врачей по поводу реабилитации после операции вы найдете в этом материале.
Не бойтесь наркоза
За многие годы применения наркоза, эта процедура обрасла множеством мифов, например, о потере памяти, снижении умственных способностей, и прочее. Многие до сих пор боятся анестезии, из-за того, что могут из нее не выйти. На сегодняшний день, медицина находится на высоком уровне, современное оборудование и препараты сводят возможность негативных последствий наркоза к нулю. Стоит внимательно отнестить к процессу подготовки к наркозу, соблюдать все рекомендации и доктора и тогда процедура пройдет идеально. Во время операции непременно должен присутствовать врач-анестезиолог, который будет контролировать ход процедуры, и сможет оперативно отреагировать, если что-то пойдет не так. Когда вы будете выбирать свой метод наркоза, обязательно прислушайтесь к рекомендациям пластического хирурга и врача-анестезиолога. Они будут руководствоваться результатами ваших анализов, степенью сложности будущей операции, вашими индивидуальными особенностями.
Помните! Главное – отсутствие страха перед анестезией и положительный настрой – это ключевые моменты удачной ринопластики.
Почему уровень давления и мышечная релаксация так важны?
Пластический хирург работает с мягкими тканями и кожей. Удастся ли ему сделать идеальную блефаропластику, если мышцы лица напряжены от страха или вдруг происходят какие-то непроизвольные движения? Опытные хирурги говорят, что при общей анестезии меняется даже эластичность кожи. С ней удобнее работать, а значит легче добиться нужного результата.
Что касается давления – оно должно строго контролироваться и ни в коем случае не повышаться. Иначе могут возникнуть кровотечения или гематомы, которые в дальнейшем приводят к формированию грубого послеоперационного рубца.
Отзывы о ринопластике под местной анестезией
Евгения, 30 лет Я исправляла кончик носа ринопластикой. Анестезии боялась жутко, поэтому сразу отказалась от общей. Мне постоянно казалось, что я засну и не проснусь. Я прочитала массу отзывов о ринопластике носа под местным наркозом. В основном они были положительные. Ринопластика без общего наркоза в моем случае оказалась даже рекомендована. Мне ввели препарат, и я почти не чувствовала тела. Процедура длилась недолго, когда хирург колдовал надо мной, я конечно же закрыла глаза. Ничего не ощущала. Ни капельки не жалею, что отказалась от общего наркоза, все прошло отлично, и вертолетики потом не ловила.
Этапы
Выделяют 2 вида ринопластики:
- закрытая;
- открытая.
- Закрытая ринопластика:
- Изменение размеров перегородки.
- Освобождение спинки от кожи, подкожно-жировой клетчатки, удаление горба.
- Боковые остеотомии (рассечение кости).
- Формирование кончика носа и крыльев.
- Ушивание разрезов.
- Наложение повязки.
- Открытая ринопластика. Открытая ринопластика отличается от закрытой тем, что при открытой обнажаются все структуры носа. Чётко и правильно выбранная последовательность этапов дает возможность управлять ситуацией и не допустить непредсказуемых ошибок. Наиболее часто используемая последовательность этапов в ринопластике:
- Первичное вмешательство на кончике носа.
- Вмешательство на спинке носа.
- Перегородка.
- Раковины.
- Остеотомии.
- Окончательное вмешательство на спинке.
- Окончательное вмешательство на кончике носа.
- Комплекс губа-кончик.
- Закрытие раны.
- Формирование основания носа.
- Наложение повязки.
Предлагаем посмотреть видео о закрытой и открытой ринопластике:
Доступ с поднятием лоскута мягких тканей
- Разрезы кожи. Разрез производят в самой узкой части колумеллы. Линия разреза напоминает «ступеньку». Хирург работает под оптическим контролем бинокулярных луп, так как разрезы должны быть произведены четко по ранее намеченным линиям.
- После нанесения разреза на колумеллу его продолжают на кожу преддверия носа в цефалическом направлении (от кончика носа к переносице) до уровня, который в профиль скрыт кожным валиком или крылом носа.
- Навстречу этому разрезу ведут справа, затем слева подхрящевые разрезы.
- Мобилизация мягких тканей. Для полноценного поднятия лоскута в области колумеллы и кончика носа, необходимо точно попасть в нужный анатомический слой.
- После приступают к разделению тканей в области купола носа. Рассечение делают как со стороны колумеллы, так и со стороны крыльев носа.
- После полной мобилизации тканей купола и латеральных ножек проводят первичную оценку их формы и положения.
- Затем происходит поднятия лоскута в области спинки носа.
Как проходит первичное вмешательство на кончике?
С оставшейся части хряща удаляют жировую и фиброзную ткани, так как они больше не кровоснабжается и могут запустить процесс атрофии.
На спинке
Задачи этапа:
- Обнажение тыльной части перегородки носа.
- Уменьшение высоты спинки носа.
- Выявление асимметрий и искривлений, которые ранее были не видны.
Итогом данного этапа является удаление костно-хрящевого горба. Удаление горба осуществляется 3 способами:
- Весь горб с помощью долота.
- Сначала удаляют костную часть горба, а затем блоком – хрящевую.
- Раздельное удаление хрящевого горба спинки носа.
До резекции костно-хрящевого горба отслаивают мукоперихондрий и надкостницу вместе со слизистой в тех местах, где будут оперировать. Для этого с обеих сторон формируют тоннели в месте стыка перегородки, латерального хряща и носовыми костями. В результате, слизистая оболочка остаётся неповреждённой.
- При первом способе удаления горба на четырёхугольном и верхних латеральных хрящах делают насечки скальпелем, затем долотом удаляют весь горб.
- При небольшом горбе чаще используют второй способ резекции. Электробором удаляют костную ткань до уровня, который был ранее намечен на поверхности кожи, а затем блоком хрящевую часть.
- При раздельном удалении хрящевого горба спинки носа отсекают латеральные хрящи от четырёхугольного, что позволяет получить тыльный доступ к перегородке носа. Под визуальным контролем проводится резекция выступающих частей четырёхугольного и латеральных хрящей.
Формирование перегородки
Выделяют 2 метода формирования перегородки:
- субтотальная септикоэктомия по Killian;
- септопластика по Cottle.
Субтотальная септикэктомия по Killian.
- Сначала выполняют гидравлическую отслойку мукоперихондрия при помощи местной инфильтрационной анестезии.
- Затем слизистую с надхрящницей с четырехугольного хряща и слизистую с надкостницей с передних отделов перпендикулярной пластинки решетчатой кости и сошника отслаивают с двух сторон.
- Далее производят разрез хряща вплоть до костного сочленения и отделение его от перпендикулярной пластинки решётчатой кости, сошника и гребня верхней челюсти.
Септопластика по Cottle
- Разрез осуществляется вдоль хвостового края четырёхугольного хряща.
- Далее отслаивание слизистой на всём протяжении.
- Удаление хряща производят следующим образом:
- Оставшуюся часть четырёхугольного хряща смещают к костной перегородки.
Резекция раковин
Резекция раковин должна касаться только тех участков, которые вызывают обструкцию дыхательных путей. При наличии conchae bullosae (чрезмерное наполнение ячейки решетчатой кости воздухом) производят вскрытие буллы и удаление слизистой оболочки вместе с медиальной стенкой костной полости. Для профилактики кровотечения тампонируют нос.
Остеотомии
Остеотомия не является неотъемлемой частью эстетической ринопластики.
Окончательное вмешательство на спинке
Для окончательного формирования используют: хрящевые, костные, фиксационные аутотрансплантаты, аллопластический материал и имплантаты.
На кончике
Изменение хрящей
- Сохранение непрерывности хрящей при изменении формы носа.
- Используют особые виды швов, которые можно легко регулировать.
- Достижение, поставленной, задачи без применения «видимых» трансплантатов.
Изменение положения кончика носа осуществляется за счёт удлинения или укорочения медиальных и латеральных ножек:
- Укорочение медиальной ножки приводит к опусканию кончика носа, а удлинение – к поднятию.
- Укорочение латеральной ножки поворачивает кончик носа кверху.
Метод деструктивной пластики не соответствует одном принципу (сохранение непрерывности хрящей при изменении формы носа).
Метод недеструктивной пластики, в основе которого лежит применение шовных технологий. Метод включает 4 стадии:
- 1 стадия. Образование симметричных полосок латеральных ножек. Это достигается путём замера ножек и иссечения минимального количества ткани.
- 2 стадия. Создание симметрии куполов. Результат получают путём фиксации медиальных ножек швом.
- 3 стадия. Создание формы латеральных ножек и куполов.
- 4 стадия. Установления кончика согласно планируемой высоте и ротации (поворот). Для этого накладывают швы между перегородкой носа и медиальными ножками.
Уменьшение полноты
Уменьшение полноты кончика достигается путём наложения двух межкупольных швов и швов, стягивающих купола (как исправить нос «картошкой»?).
Изменение высоты
Изменение высоты кончика носа добиваются при помощи ослабления структур, которые его поддерживают (латеральные и медиальные ножки, фиброзно-жировая ткань, связки, передний септальный угол, кожа). Укорочение расстояние между кончиком носа и корнем, приводит к уменьшению длины носа.
- После удаления цефалической части латеральной ножки, приступают к укорочению хвостового отдела перегородки.
- Затем всё закрепляют наложением подтягивающих швов на медиальные ножки.
Более подробно о ринопластике на кончике носа вы можете узнать из этой статьи.
Комплекс с верхней губой
При чрезмерном выступе колумеллы прибегают к удалению мембранозной части перегородки носа.
Нарушение ретракции крыльев носа исправляют путём низведения латеральных ножек, а так же внедрением трансплантата.
Коррекция широкой колумеллы производится за счёт удаления подножек медиальных ножек и фиброзной ткани, расположенной между ними.
Закрытие раны
На данном этапе происходит ушивание всех разрезов, которые были произведены на 1 этапе.
Формирование основания
При «расплывшемся» носе необходимо удалить излишки кожи.
Наложение повязки
Наложение гипсовой повязки поверх которой, идёт марлевая. Внутривенное введение дексаметазона, для снижения отёка. По показаниям производят тампонаду носа. Санируют носовую полость со второго дня после операции. Швы ежедневно обрабатывают и снимают на 5-7 сутки. Гипсовую повязку снимают на тоже на 5-7 сутки.
Амбулаторное лечение:
Услуга | Цена |
амбулаторное лечение после операций | 1 900 руб. |
инъекции в/м (без стоимости препаратов) | 150 руб. |
инъекции в/в (без стоимости препаратов) | 250 руб. |
постановка капельницы | 1 500 руб. |
наложение швов | 3 000 руб. |
блокады | от 1 000 руб. |
гипсовые лонгеты и повязки | от 800 руб. |
перевязки | от 500 руб. |
Кожная пластика «марками» (1 область) | 1 000 руб. |
Встреча с анестезиологом до операции
Альтшуллер Михаил Давидович, врач-анестезиолог: «Я никогда не стану подвергать пациента неоправданному риску. Лучше сделать меньше или вообще отложить операцию, чем получить осложнение. В клинике «ГрандМед» к любой операции относятся очень серьёзно. Для нас важен не поток, а каждый пациент в отдельности. Мы используем самые современные технологии и средства анестезии, аналогичные применяемым в Европе и Америке. Начиная с 90-х годов мы ориентируемся на Гарвардский стандарт контроля за пациентом, согласно которому на операции присутствует анестезиолог и его помощники. Осуществляется постоянный мониторинг соответствующих показателей: пульс, давление, насыщение крови кислородом, ЭКГ. Мы используем только проверенные анестезиологические технологии и никогда не спешим. Поэтому наши пациенты хорошо спят и хорошо просыпаются. Поверьте, вы в надёжных руках». |